中文 | English

国际教育学院首届“汉语角”国际学生汉语大赛

2019-06-04 14:37:50  点击:[]

 



 

58日下午,国际教育学院首届“汉语角”国际学生汉语朗读决赛暨颁奖仪式胜利召开。国际教育学院党委书记韩德波,副书记张天文,分团委书记刘金梅,留学生管理中心主任王勇,以及四位对外汉语老师担任朗读比赛评委并参加颁奖仪式。

 

 

首届“汉语角”国际学生汉语大赛于三月中旬启动,旨在营造国际学生良好的汉语学习氛围,提升国际学生的汉语言水平,增强国际学生对汉语言文化的兴趣。大赛分为书法比赛,写作比赛,朗诵比赛三部分。大赛组委会对国际学生提交的30份写作作品、硬笔书法和软笔书法作品进行了认真的评选。

 

 

对外汉语老师对参加朗读比赛的国际学生开展了初赛,最终21名选手晋级决赛。决赛中,来自哈萨克斯坦的语言班学生叶利达表现优秀,他用流利的中国话和独特的异域嗓音朗诵了海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》,韵味十足,赢得了评委老师的一众好评。

 

 

韩德波书记做总结发言,他获奖同学表示热烈祝贺,对本次活动成功举办高度赞扬,对辛勤付出的汉语老师和工作人员表示感谢。同时,他指出要及时总结本次活动的经验,不断开拓创新,争取在今后的赛事中融入更多、更丰富的内容,也鼓励更多的国际学生参与到活动当中,在国际学生中营造积极向上的汉语学习氛围。

在场评委为获奖的国际学生颁发奖状,本次汉语大赛在合影留念中落下帷幕。

 

上一条: 国际教育学院格物致知读书会走进寝室第二讲 下一条: 创业无限,青春有为

关闭