中文 | English

展红旗风度,扬国际精神

2018-04-10 20:43:44  点击:[]

 

为了让我院留学生了解中国社会主义现代化的完美推进并且在未来将理论与实践更好的结合起来,国际教育学院党委副书记张天文老师、大一辅导员陈莹老师于201844日带领我院外国留学生到中国第一汽车集团有限公司进行参观与学习。  

 

中国第一汽车集团有限公司(原第一汽车制造厂)是中央直属国有特大型汽车生产企业,一汽总部位于长春市,前身是第一汽车制造厂,一汽的建成,开创了中国汽车工业新的历史。经过六十多年的发展,一汽已经成为国内最大的汽车企业集团之一,更加成为了春城人民的骄傲。  

 

到达公司,张老师和陈老师带领留学生参观一汽公司红旗展馆,里面陈列的物品也是历史文化价值极高,由我国自主研发的轿车“红旗”。展馆里不仅有国家领导人的检阅车,还有我们老百姓的生活用车,公司人员和张老师逐一为留学生们介绍每种车型及其来历,陈莹老师也在旁认真的为留学生们进行翻译。留学生同学也用竖起的大拇指为我们的一汽、我们的中国纷纷点起“中国赞”!  

 

一汽红旗都在用实际行动告诉我们,这才是我们自己的汽车,犹如一面旗帜一样,带领着大家前进。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。在中国人心里,它有着其他品牌不能代替的位置。红旗车更是中国人的骄傲!  

 

下一条: 增强学生安全意识,营造平安公寓

关闭