当光华之光点亮武大之美——我校访学进修教师邵永平成功举办个人画展

时间:2023-12-28 点击:

12月19日,武汉大学继续教育学院一楼大厅热闹非凡,一场别开生面的个人画展在此拉开帷幕。这场画展的主角是来自长春光华学院的美术专任教师邵永平,他以“百卅风华 最美武大”为主题,用一幅幅生动的画卷记录了他在武汉大学访学进修期间的美好记忆。

画展期间,长春光华学院副校长厉刚率领相关职能部门负责人来到武汉大学进行调研。武汉大学继续教育学院副院长谢韵陪同厉刚一行参观了本次画展。谢韵高度评价了邵永平的艺术才华和成就,她指出,长春光华学院人才济济,邵永平是武汉大学进修项目开办38年来首位办画展的进修教师,这是光华之光,也是武大之幸。厉刚对邵永平的艺术成就表示赞赏,并表示,邵永平作为访学进修学员,能在武汉大学举办个人画展,这离不开继续教育学院领导的大力支持和鼓励。他希望未来两校能持续深化交流与合作,共同推动教育事业的发展。‍

厉刚副校长一行参观画展

武汉大学继续教育学院报道邵老师个人画展展出

据了解,本次画展的所有作品均创作于邵永平在武汉大学访学期间。他用精准的画笔捕捉到校园中的每一个细节,无论是古老的建筑、青翠的草坪,还是摇曳的树枝、水中的倒影,都被他以独特的视角和细腻的笔触描绘得栩栩如生。近40幅水彩画与油画作品,展现了邵永平卓越的观察力和丰富的表现力,他为那些常被忽视的武大校园美好瞬间赋予了生命和情感。

前期,在长春光华学院康启鹏董事长和李晓光校长的亲自推动下,学校经过多次洽谈交流和实地调研,最终在今年秋季学期,成功推动了首批七位访问学者赴武汉大学进行为期半年的访学进修。这一访学进修计划是长春光华学院继“教学管理干部研修项目”和“骨干教师培训项目”之后,又一项创新的育才新模式和新路径。‍该计划旨在提升教师的教育理念,提高教师的教学水平,拓宽教师的学术视野,帮助教师感受多元的大学文化,对推动学校教师队伍建设起到了积极的作用。同时,这也是学校坚定推行“人才强校”战略,提升教师队伍建设水平,创新人才发展生态的重要举措。

写生工作照

邵永平的画展不仅是一次艺术的展示,更是对他个人访学经历的一次深情回顾和独特表达。他的作品以其独特的艺术魅力,吸引了众多观众驻足欣赏,引发了大家对美的追求和对文化的感悟。此次画展的成功举办,无疑将进一步推动两校之间的文化交流和学术互动,也为长春光华学院的教师队伍建设和人才培养提供了新的启示和动力。(供稿:人事处 审核:贾小晨 赵健 编辑:刘安妮)‍

布面油画《林间夕照》

布面油画《曲径通幽》